Mittwoch, 26. September 2012

Stracciatella-Muffins



Für 12 Muffins benötigt ihr:
  • 250g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Tl Natron
  • 1 Ei
  • 120g Zucker
  • 2 Pck. Vanille-Zucker
  • 80ml Pflanzenöl
  • 250g Stracciatella - Jogurt
  • n. Belieben Kirschmarmelade, Kirschen aus dem Glas
  • n. Belieben Schokoglasur zum Verzieren

Die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Das Ei mit dem Zucker und dem Vanille-Zucker schaumig rühren. Das Öl und den Joghurt hinzufügen und gut durchmixen. Mehl, Backpulver und Natron unterheben. Dann die Kirschen vorsichtig dazugeben. Kirschmenge nach Belieben. Den Teig in eine Muffinform geben. Ich nutze gern diese praktischen Papierförmchen. Oben auf den Teig etwas Kirschmarmelade geben.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 25-30 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.

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