Montag, 24. September 2012

Flammkuchen (Zwiebelkuchen)

Für den Teig: 

375g Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
8 Esslöffel Olivenöl
1/8 Liter warmes Wasser
1 Pck. Trockenhefe
1 Prise Knobipulver
Alle Zutaten miteinander  verkneten (oder vom Brotbackautomaten kneten lassen) und die Teigmenge an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen. Erneut kneten und auf einem Backblech ausrollen.

Für den Belag: 
1 Becher Schmand
1 Becher Creme Fraiche
2-3 Zwiebeln
2 Stangen Lauch (Frühlingszwiebeln)
geraspelter Gouda-Käse
nach Belieben Schinken (z.B. Schwarzwälder Schinken)
Salz, Pfeffer, Paprika-Edelsüß, Petersilie, Knoblauchgewürz, n. B. etwas Zucker


Die Zwiebeln und den Lauch waschen, pellen und klein schneiden. Den Schinken klein schneiden. Schmand und Creme Fraiche miteinander verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Die Zwiebeln, den Schinken und den Käse darüber streuen. Ich hatte noch ein paar Gartentomaten übrig, welche ich mit auf den Teigfladen gegeben habe. Ist aber kein Muss.

Dazu schmeckt ein Glas Federweißer! Lasst es euch schmecken!

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