375g Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
8 Esslöffel Olivenöl
1/8 Liter warmes Wasser
1 Pck. Trockenhefe
1 Prise Knobipulver
Für den Belag:
1 Becher Creme Fraiche
2-3 Zwiebeln
2 Stangen Lauch (Frühlingszwiebeln)
geraspelter Gouda-Käse
nach Belieben Schinken (z.B. Schwarzwälder Schinken)
Salz, Pfeffer, Paprika-Edelsüß, Petersilie, Knoblauchgewürz, n. B. etwas Zucker
Die Zwiebeln und den Lauch waschen, pellen und klein schneiden. Den Schinken klein schneiden. Schmand und Creme Fraiche miteinander verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Die Zwiebeln, den Schinken und den Käse darüber streuen. Ich hatte noch ein paar Gartentomaten übrig, welche ich mit auf den Teigfladen gegeben habe. Ist aber kein Muss.
Dazu schmeckt ein Glas Federweißer! Lasst es euch schmecken!
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