Dienstag, 11. September 2012

Zucchini-Schiffchen gefüllt mit Feta-Käse & Hackfleisch



Für 4 Personen benötigt ihr folgende Zutaten:

500g Puten-Hackfleisch (Kein Mett!!! Frisch vom Fleischer & selbst gewürzt schmeckt es viel besser!)
1-2 Zucchini

1 Zwiebel
1 Pck Feta-Käse  
1 Dose geschälte Tomaten (Art Basilikum)
2 EL Tomatenmark
Frische Kräuter (Oregano, Petersilie, Basilikum…)
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß, Knoblauch 

Die Zwiebel von der Schale befreien, in Würfel schneiden und glasig anbraten.
In der Zwischenzeit die Gewürzmischung für das Hackfleisch herstellen:

1 El Paprika Edelsüß
1 Tl Salz
½ Tl Curry
½ Tl Majoran
½ Tl Pfeffer
eine Prise Kreuzkümmel
 

Die Gewürzmischung kann man auch in großen Mengen zubereiten, um immer etwas davon im Haus zu haben. Abgefüllt in Marmeladengläsern und schön verpackt, lässt sich die Gewürzmischung auch gut verschenken.

Zutaten mischen, 1-2 Esslöffel Wasser hinzufügen und mit dem Hackfleisch vermengen. Die gebratenen Zwiebeln werden (möglichst ohne Bratfett, Pfanne aber noch nicht wegräumen!) zum Hackfleisch dazugegeben. Den Feta-Käse klein schneiden (Menge nach Belieben, ein wenig für die Sauce aufsparen) und ebenfalls ordentlich mit dem Hackfleisch verkneten.

Die Zucchini gründlich waschen, längst teilen und die Innenseiten mit einem Messer oder einem Löffel aushöhlen. Die Mulden mit Hackfleisch füllen und in eine Auflaufform geben.

Für die Sauce die Tomaten, das Tomatenmark, den Rest Käse und frische Kräuter in die Pfanne geben und leicht köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und über die Zucchini-Schiffchen verteilen. Der geschmolzene Feta-Käse verleiht der Sauce und dem Fleisch einen ganz besonders würzigen Geschmack.

Das Ganze bei ca. 160°C Umluft ca. 30min lang backen lassen.

Dazu passt Reis oder ein frisches Baguette!


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