Ihr benötigt folgende Zutaten:
- 4 Becher Schmand
- 2 Becher Sahne
- 4 Tütchen Sahnesteif
- 125g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 500g gefrorene Erdbeeren
Zubereitung:
Schmand, Zitronensaft, Zucker und 2 Packungen Sahnesteif gut verrühren.
Die Sahne zusammen mit den 2 restlichen Packungen Sahnesteif steif schlagen.
Nun die geschlagene Sahne unter die Schmandmasse heben.
Die fertige Creme in eine flache Schüssel oder in Portionsgläser füllen.
Die 500g gefrorenen Erdbeeren auf einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Dann die Erdbeeren pürieren und auf die Schmandcreme geben. Eventuell kann man die Erdbeeren noch mit Zucker verfeinern je nach Geschmack.
Nach ein paar Stunden im Kühlschrank, ist die Creme schön durchgekühlt und fertig zum Verzehr!
Mmmh lecker! Viel Spaß beim Schlemmen. :)
Nachtrag: Schmeckt auch sehr gut mit Himbeeren. 500g gefrorene Himbeeren auftauen, mit 100g Puderzucker süßen, pürieren, eventuell sieben (Kerne entfernen) und auf die Creme geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen