Sonntag, 23. September 2012

Möhrensuppe

Endlich konnte ich die Möhren in meinem Garten ernten und einen schönen Herbsteintopf davon kochen! 


 Für 3-4 Portionen benötigt ihr:

- 600-700g Möhren
- 200g Kassler-Lachs
- 1 Pck. Suppengemüse (Sellerie, Lauch, Möhren)
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Kartoffeln
- Gemüsebrühe
- 1 Schuss Sahne
- Pfeffer, Salz, Sojasauce, Liebstöckl, Petersilie
- etwas Öl zum Braten


Kassler-Lachs und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anbraten. Während dessen die Möhren und alles weitere Gemüse waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 

Wenn der Kassler eine schöne Farbe bekommen hat und die Zwiebeln glasig gebraten sind, Möhren, Sellerie etc. in den Topf geben und leicht andünsten. Dabei regelmäßig umrühren. Den Topf mit Gemüsebrühe auffüllen (ihr benötigt ca. 500-1000ml). Desto mehr Brühe ihr nehmt, desto flüssiger wird die Suppe. Ich gebe immer so viel Brühe hinzu, dass das der Topfinhalt gerade so damit bedeckt ist. Liebstöckel und Petersilie zerhackseln und mit in den Topf geben. Das Ganze mindestens 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und regelmäßig umrühren. 

Nach der Kochzeit den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit einem Stabmixer teils pürieren damit die Suppe eine leicht sämige Konsistenz erhält. Einige Kartoffel-/ Möhrenstücke bleiben dabei ganz. Wer dies nicht so gern mag, kann auch die komplette Masse pürieren. 

Zum Schluss wird die Suppe mit Pfeffer, Salz und Sojasauce abgeschmeckt. Wir essen dazu gern Geflügelwiener.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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