Schön deftig & mit extra viiiiiiiiiiiiiiiiiiiel Sauce, so wie wir es mögen!!!
- 500g Gemischtes Gulasch (Rind/Schwein)
- eine Möhre
- eine Kartoffel
- zwei Zwiebeln
- 400ml Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- Rotwein (trocken, nach Belieben)
- Pfeffer, Salz, Paprika-Pulver
Gulasch (falls erforderlich) in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Öl scharf anbraten, bis das Fleisch eine schöne bräunliche Farbe hat. Die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzufügen und weiter braten lassen, bis diese glasig sind. Das Ganze mit einem ordentlichen Schluck Rotwein ablöschen und leicht köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat. Den Pfanneninhalt in einen Topf geben und mit der Rinderbrühe auffüllen. Kartoffel und Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark ebenfalls in den Topf geben. Damit das Fleisch schön zart und die Sauce besonders würzig und sämig wird, sollte das Ganze unter gelegentlichem Rühren mindestens 90 Minuten köcheln.
Nach 90 Minuten wird das Fleisch aus dem Topf
entfernt. Der Sud und das teils zerfallene Gemüse wird mit einem Pürierstab
sämig gerührt. Nach Bedarf wird noch etwas Rotwein oder Brühe hinzugefügt. Die
Sauce mit Pfeffer, Salz und Paprikagewürz abschmecken. Danach das Fleisch
wieder in die Sauce geben.
Nach Belieben mit Nudeln oder Co. servieren.
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