Für den Teig:
(Blechkuchen)
250g Zucker
200ml Öl
200ml Orangensaft
200g Schokoraspel
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Öl, den Orangensaft und die Schokoraspeln unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Ein Blech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Ofen (unten Umluft 180°C) 12 Minuten vorbacken.
Belag & Streusel
150g Butter
45g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200g Mehl
Schokoglasur
Die Kirschen gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und nach kurzem Abkühlen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Mehl zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Die Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Streusel darüber krümeln.
Den Kuchen bei ca. 200°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten fertig backen.
Nach Belieben mit Glasur verzieren.
Leeeeeeecker!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen