Montag, 10. September 2012

Gyros - Schichtsalat


(Foto folgt in Kürze!!!)

Für eine große Schüssel benötigt ihr:

  • 1 kg Geschnetzeltes (nach Gyros-Art; auch lecker mit Hähnchen-Gyros!)
  • 2 große Zwiebeln
  • 250g Reis (z.B. Express von Uncle Benz)
  • etwas Eisbergsalat
  • eine Paprika (rot)
  • eine kleine Dose Mais
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1-2 Becher Partysalat (oder amerikanischer Krautsalat, also Krautsalat mit Rahm/Sahne à Cole Slaw)
  • 1 Becher Dressing Sylter Art
  • 1 Packung Feta-Käse

Die Zubereitung:

Das Gyros-Geschnetzelte in eine Pfanne geben und mit etwas Öl scharf anbraten. Die Zwiebeln pellen, klein Schneiden und zum Fleisch geben. Das Ganze bei mittlerer Temperatur durchgaren, mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend abkühlen lassen.

Reis kochen/garen. Ebenfalls abkühlen lassen.

Den Salat und alles weitere Gemüse waschen und klein schneiden.
Den Feta-Käse würfeln.

Alle Zutaten werden nun wie folgt geschichtet:

1. Schicht:     Eisbergsalat
2. Schicht:     Paprika rot
3. Schicht:     Mais
4. Schicht:     Partysalat oder Cole Slaw
5. Schicht:     die Hälfte des Dressings Sylter Art
6. Schicht:     Reis
7. Schicht:     Gyros-Geschnetzeltes inkl. Zwiebeln
8. Schicht:     die andere Hälfte des Dressings Sylter Art
9. Schicht:     Partysalat oder Cole Slaw
10. Schicht:  etwas Eisbergsalat
11. Schicht:  Tomaten und Gurke
12. Schicht:  Feta-Käse darüber streuen

Viel Spaß beim Ausprobieren!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen