(Foto folgt in Kürze!!!)
Für eine
große Schüssel benötigt ihr:
- 1 kg Geschnetzeltes (nach Gyros-Art; auch lecker mit Hähnchen-Gyros!)
- 2 große Zwiebeln
- 250g Reis (z.B. Express von Uncle Benz)
- etwas Eisbergsalat
- eine Paprika (rot)
- eine kleine Dose Mais
- 2 Tomaten
- 1/2 Gurke
- 1-2 Becher Partysalat (oder amerikanischer Krautsalat, also Krautsalat mit Rahm/Sahne à Cole Slaw)
- 1 Becher Dressing Sylter Art
- 1 Packung Feta-Käse
Die
Zubereitung:
Das
Gyros-Geschnetzelte in eine Pfanne geben und mit etwas Öl scharf anbraten. Die
Zwiebeln pellen, klein Schneiden und zum Fleisch geben. Das Ganze bei mittlerer
Temperatur durchgaren, mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend abkühlen
lassen.
Reis kochen/garen. Ebenfalls abkühlen lassen.
Den Salat und
alles weitere Gemüse waschen und klein schneiden.
Den Feta-Käse
würfeln.
Alle
Zutaten werden nun wie folgt geschichtet:
1. Schicht: Eisbergsalat
2. Schicht: Paprika rot
3. Schicht: Mais
4. Schicht: Partysalat oder Cole Slaw
5. Schicht: die Hälfte des Dressings Sylter Art
6. Schicht: Reis
7. Schicht: Gyros-Geschnetzeltes inkl. Zwiebeln
8. Schicht: die andere Hälfte des Dressings Sylter Art
9. Schicht: Partysalat oder Cole Slaw
10. Schicht: etwas Eisbergsalat
11. Schicht: Tomaten und Gurke
12. Schicht: Feta-Käse darüber streuen
Viel Spaß
beim Ausprobieren!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen