Mittwoch, 20. Juni 2012

Eiweißbrot (Low Carb)

Also ich kenne eure Beweggründe nicht solch ein Brot zu backen, aber ich kann euch versichern es lohnt sich sehr! Ich wollte letztens beim Bäcker einfach mal was Neues ausprobieren und kaufte ein so genanntes "Low Carb Brot". Sehr lecker! Der Geschmack gefällt mir und es bleibt deutlich länger frisch als andere Brote. Was den Abnehmeffekt angeht -  Verzicht auf Kohlenhydrate - kann ich nicht soooo viel sagen, da ich es nicht aus diesem Grund esse. Mich macht es aber lange laaaaaange satt bei gerade mal zwei Scheiben. Probiert es einfach aus!

                                                          Foto von Nicole S. Vielen Dank dafür!


Zutaten für ein Brotlaib:
  • 300g Quark
  • 6 Eier (Klasse M)
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100 geschrotete Leinsamen
  • 6 EL Weizenkleie
  • 2 EL Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 gehäufter TL Salz
  •  je nach Belieben Kerne, Körner zum drauf streuen
Ofen auf 150°C (Umluft!) vorheizen.

Den Quark, die Eier und das Backpulver in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, dann nach und nach alle weiteren Zutaten dazugeben und noch einmal gut durchrühren. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form geben. Je nach Belieben mit Körnern bestreuen. Ich nahm noch etwas Leinsamen. Das Brot bei 150°C ca. 90 min. backen. Aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen. Bleibt lange frisch, wenn es im Kühlschrank in einer nicht ganz verschlossen Tüte aufbewahrt wird (ich steche immer ein paar Löcher in die Tüte!).


Gutes Gelingen!!!

















1 Kommentar:

  1. wow. dein blog ist richtig gut und interessant *_* ich mag deine post :) sieht richtig lecker aus und danke für das rezept :) folgen?

    xx
    beauthi.blogspot.com

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