Sonntag, 22. April 2012

Saftiger Streuselkuchen mit Obst

Meine Ablenkung vom Schmuddel-Aprilwetter



Für ein Blech benötigt ihr folgende Zutaten:

Teig:
ein Stück Butter
250g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
500g Mehl

Füllung: 
 1 kg Magerquark
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
5 Esslöffel Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
Obst nach Belieben (ich habe eine Dose Pfirsiche genommen, schmeckt aber bestimmt auch mit Birne, Apfel, Mandarine oder Kirsche)

Die weiche Butter alle weiteren Zutaten für den Teig vermengen und mit dem Knethaken krümelig rühren. 1/4 des Teiges zur Seite stellen. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig andrücken, sodass der Boden vollständig mit dem Teig bedeckt ist.

Die Zutaten für den Belag gut verrühren und auf den Boden geben. Mit Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf zupfen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160° C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Kalt stellen. Je nach Belieben kann der Kuchen noch mit Puderzucker oder Zuckerguss verziert werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen