Mittwoch, 11. April 2012

italienische Bruschetta

Ideal als Vorspeise oder einfach mal so zum Naschen zwischendurch <3


Ihr benötigt folgende Zutaten:
-  Ciabattabaguette oder Brötchen
-  Mozzarella nach Geschmack
-  1-2 Dosen Tomaten (am besten in Kräutern)
-  1 Bund Lauchzwiebeln
-  Knoblauch, ich nehme gern meine Aioliwürzmischung
-  italienische Kräutermischung (Basilikum, Petersilie und Oregano sollten unbedingt dabei sein!!!)
-  einige Esslöffel Olivenöl
-  Pfeffer, Salz, etwas Zucker

Das Brot bzw. die Brötchen in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Tomaten klein schneiden und entkernen. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Aus Olivenöl und den Gewürzen eine Marinade erstellen, dabei auf keinen Fall mit den Gewürzen sparen! Die Tomaten und Lauchzwiebeln in den Ölmischung geben und darin ziehen lassen. Die Mischung esslöffelweise auf die Brote geben und mit Mozzarella bestreuen. Bei 150° Umluft ca. 15-20 Minuten überbacken. Sehr lecker schmeckt dazu frischer Kräuterquark oder auch Aioli.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen