Samstag, 14. April 2012

Apfelkuchen mit Sahneguss

Der leckerste Apfelkuchen wo gibt!!!


Für den Boden:
1 Ei
80g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
100g Butter
200g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Äpfel

Zutaten zu einen Teig verkneten. Eine Springform mit Butter einfetten und den Boden der Springform mit dem Teig abdecken. Dabei an der Seite einen ca. 1-2cm hohen Rand hochdrücken.

Zwei Äpfel entschalen und in kleine Stücke schneiden. Diese auf dem Teigboden verteilen.

Für den Sahneguss:
1 Becher Saure Sahne
80g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
2 Eier
2 Esslöffel Mehl

Zutaten vermixen und auf den mit den Äpfeln belegten Teigboden verteilen.

Das Ganze kommt bei 180°C für 35-40 Minuten bei Ober-/Unterhitze in den Backofen. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen