Mittwoch, 30. Januar 2013

Kirschkuchen auf Blech à la Mama

Dieser Kuchen ist einfach ein Gedicht! Locker, fluffig und fruchtig... probiert dieses Rezept unbedingt einmal aus...
Für den Teig:
(Blechkuchen)
4 Eier
250g Zucker
200ml Öl
200ml Orangensaft
200g Schokoraspel
300g Mehl
1 Pck. Backpulver

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Öl, den Orangensaft und die Schokoraspeln unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Ein Blech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Ofen (unten Umluft 180°C) 12 Minuten vorbacken.

Belag & Streusel
1 Glas Sauerkirschen (360g netto)
150g Butter
45g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200g Mehl
Schokoglasur

Die Kirschen gut abtropfen lassen. 
In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und nach kurzem Abkühlen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Mehl zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 
Die Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Streusel darüber krümeln. 
Den Kuchen bei ca. 200°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten fertig backen. 

Nach Belieben mit Glasur verzieren. 

Leeeeeeecker!!!

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