Hier ein sehr altes, aber immer noch super leckeres Familienrezept… :-) Dieser Kuchen kommt immer gut an & schmeckt Groß und Klein!
Für den Teig (ein Blech):
(Tassengröße normal, kein
großer Kaffeebecher!)
4 Eier,
2 Tassen Zucker
1 Tasse Sonnenblumenöl
3 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Mineralwasser (mit Kohlensäure!)
Alles miteinander verrühren.
Mineralwasser erst zum Schluss kurz mit unterrühren, denn dann wird der Teig
schön fluffig.
Ein tiefes Backblech mit
Backpapier auslegen. Das ist wichtig, damit weder Pudding noch Guss am Ende der
Zubereitung herunter laufen. Teig auf das Blech geben und bei 180° C auf
mittlerer Schiene für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Teig abkühlen lassen.
Für die Puddingschicht:
2 Pck. Puddingpulver Vanille
Zucker
900ml Milch,
eine Packung Butterkekse
Für die Puddingschicht ganz
einfach zwei Packungen Vanille-Pudding nach Packungsanweisung anrühren (ich
reduziere hier den Milchanteil, damit der Pudding eine etwas festere Konsistenz
erhält). Fertigen Pudding kurz abkühlen lassen und anschließend gleichmäßig auf
dem Kuchen verteilen. Danach Butterkekse lückenlos auf der Puddingschicht
verteilen.
Für den Schokoladenguss:
3 Eier
3 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Kakao (dunklen
Kakao/ Back-Kakao, z.B. Cebe)
ein Würfel Hartfett
(Kokosfett, Palmin)
Die ersten drei Zutaten gut
miteinander verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Einen Würfel/ eine Packung
Hartfett in einem Topf auf niedriger Stufe langsam schmelzen.
!!! Es ist wichtig, dass das
Fett bei einer sehr niedrigen Temperatur langsam geschmolzen wird. Würde das
Fett zu heiß werden, würde die Kakaomasse beim hinzuführen des zu heißen Fettes
verklumpen, da das Eiweiß gerinnt.
Ist der ganze Würfel langsam
geschmolzen worden, muss das Fett nach und nach zur Kakao masse gegeben werden.
Am besten immer einige Esslöffel, dann gut rühren, dann wieder einige
Esslöffel, dann wieder richtig gut verrühren.
!!! Es ist wichtig das Öl
nach und nach zur Kakaomasse zu geben, da das Öl sich sonst nicht richtig mit
der Kakaomasse verbinden kann.
Wenn die Kakaomasse und das
geschmolzene Fett vollständig miteinander verrührt sind, wird die flüssige Guss
auf dem Kuchen verteilt. Je nach Belieben noch mit bunten Zucker- und
Schokostreuseln verzieren.
Gekühlt schmeckt der Kuchen
am Besten… Guten Hunger!
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