Für ein Blech benötigt ihr folgende
Zutaten:
Teig:
- ein Stück Butter
- 230g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 500g Mehl
Füllung:
- 500g Magerquark
- 100g Butter
- 100ml Milch
- 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
Weiteres:
- 1 Glas Kirschmarmelade
- 1 Esslöffel Backkakao
Die weiche
Butter alle weiteren Zutaten für den Teig vermengen und mit dem Knethaken
krümelig rühren. 1/3 des Teiges zur Seite stellen. 2/3 des Teiges gleichmäßig
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig andrücken,
sodass der Boden vollständig mit dem Teig bedeckt ist.
Die Zutaten
für die Füllung gut verrühren und auf den Boden geben. Mit der Marmelade
beträufeln. Teigrest noch ein Mal teilen. Zuerst die eine Hälfte des Teiges (heller Teig) wie
Streusel darauf zupfen. Die zweite Teighälfte mit dem Kakao vermengen (dunkler Teig) und
Schokozupfen auf den Kuchen geben.
Im
vorgeheizten Ofen bei 160° C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Kalt stellen.
Je nach Belieben kann der Kuchen noch mit Puderzucker, Schokostreusel oder
Ähnliches verzieren.
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