Montag, 7. Mai 2012

Geschnetzeltes mit Metaxa-Sauce


Schnell, lecker & schmeckt wie bei meinem Lieblings-Griechen :)))


 Für 2 Personen braucht ihr:

  • 500g Geschnetzeltes nach Gyros-Art (Schwein oder Hähnchen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 10 Esslöffel Metaxa
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Cremefine (oder einfach nur Milch)
  • Pfeffer, Salz, Kräuter, Paprikagewürz
Gyros scharf anbraten, gewürfelte Zwiebel hinzufügen und weiter braten. Nach Bedarf nachwürzen. Mit dem Metaxa ablöschen. Dann das Tomatenmark und den Schmand hinzufügen. Zum Schluss die Sahne und die Kräuter unterrühren und auf niedrigster Stufe etwas köcheln lassen. Wichtig, denn das bringt den Geschmack auf Trab!

Dazu passen Pommes, Zaziki und ein gemischter Salat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen