Montag, 3. Oktober 2011

Fingerfood: Mini - Quiches

Lecker zu Suppe oder einfach mal so:

Für 16 Stück braucht ihr:

Quarkteig:  200g Mehl, etwas Backpulver, 100g Quark, ein Schuss Öl, 5 Esslöffel Mehl

Teig kneten und ausrollen.  Mit einem Glas kreisförmige Teigfladen ausstechen & in eine gefettete Muffinform drücken (Rand schön hochziehen, damit sie sich leichter Füllen lassen!).

Füllung:  eine halbe Dose Mais, eine Paprika, eine kleine Stange Lauch, eine kleine Zwiebel, eine halbe Zuccini, 150 g Schinken

Alles klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Würzen. Die die vorgefertigten Teigmulden füllen.

Guss:  200g Schmand, ein Schuss Buttermilch, 3 Esslöffel Paprika (edelsüß), ein Ei, eine Hand voll geriebener Gouda, Pfeffer, Salz, Kräuter

Alles mixen und über die Muldenfüllung geben. Etwas Käse darüber streusseln und bei 180° C ca. 20 Minuten fertigbacken. Können sowohl warm als auch kalt serviert werden. Mjam mjaaaam :-)

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