Für eine große Portion benötigt ihr:
- ca. 400g Kornflakes (natur)
- 2x dunkle Kuvertüre
- 2x weiße Kuvertüre
- 100g Kokosflocken
- 100g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Zunächst je ein kleines Stück von der dunklen und von der hellen Kuvertüre beiseite legen. Die restliche Kuvertüre in zwei Schüsseln geben und in der Mikrowelle auf niedriger Stufe schmelzen. Die Kornflakes nach und nach mit einem großen Holzlöffel unterrühren. Zu der dunklen Krossie-Masse habe ich außerdem gehackte Mandeln gegeben. Die hellen Krossies habe ich mit Kokosflocken verfeinert. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Krossies gut auskühlen lassen. Die am Anfang beiseite gestellte Kuvertüre jeweils in kleine Frühstücksbeutel geben und ebenfalls kurz in der Mikrowelle schmelzen. Danach jeweils ein Loch in die Beutel pieksen und die fertigen Schoko-Krossies nach Belieben verzieren (Beispiel siehe Foto).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen