Lecker zu Suppe oder einfach mal so:
Für 16 Stück braucht ihr:
Quarkteig: 200g Mehl, etwas Backpulver, 100g Quark, ein Schuss Öl, 5 Esslöffel Mehl
Teig kneten und ausrollen. Mit einem Glas kreisförmige Teigfladen ausstechen & in eine gefettete Muffinform drücken (Rand schön hochziehen, damit sie sich leichter Füllen lassen!).
Füllung: eine halbe Dose Mais, eine Paprika, eine kleine Stange Lauch, eine kleine Zwiebel, eine halbe Zuccini, 150 g Schinken
Alles klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Würzen. Die die vorgefertigten Teigmulden füllen.
Guss: 200g Schmand, ein Schuss Buttermilch, 3 Esslöffel Paprika (edelsüß), ein Ei, eine Hand voll geriebener Gouda, Pfeffer, Salz, Kräuter
Alles mixen und über die Muldenfüllung geben. Etwas Käse darüber streusseln und bei 180° C ca. 20 Minuten fertigbacken. Können sowohl warm als auch kalt serviert werden. Mjam mjaaaam :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen