Mittwoch, 31. August 2011

Streuselkuchen mit Pudding und Obst



Zutaten:
(für die Springform)

Mürbeteig:
160g Mehl
1 Ei
65g Zucker
65g Butter
1 halber Tl Backpulver

Füllung:
400 ml Milch
1 Pck Vanille Puddingpulver
40g Zucker

Streusel:
150g Mehl
100g Butter
100g Zucker
1 Dose Birne Helene (oder Obst nach Wahl)

Mürbeteig herstellen und in eine gut gefettete Springform drücken. Den Teig an den Rändern etwas hochziehen, damit der Pudding nicht herauslaufen kann. Pudding herstellen und etwas abkühlen lassen. Den Pudding auf den Boden geben.

Obstspalten darauf verteilen. Ich bevorzuge Birnen. Es geht aber auch jedes andere Obst. Dosenobst vorher gut abtropfen lassen! Danach die Streuselmasse herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

Bei ca. 180°C (Ober-/Unterhitze, ca. 45min. backen.

Nach dem Abkühlen bestreiche ich diesen Kuchen gern mit Zuckerguss.

Kann man auch super als Blechkuchen machen. Dazu einfach die doppelte Menge verwenden.

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