Dienstag, 30. August 2011

Käsesuppe mit Lauch und Hackfleisch

Hallo liebe Kochfreunde,

erstmal heiße ich euch herzlich Willkommen auf meinem Blog!
Toll, dass ihr den Weg zu mir gefunden habt. Wenn ihr wie ich Freude am Kochen habt und ständig auf der Suche nach neuen Inspirationen und Ideen seid, seid ihr hier bei mir genau richtig!
Ab heute werde ich euch hier regelmäßig mit neuen Rezepten versorgen - egal ob Kuchen, Suppen, Desserts, Aufläufe - für jeden ist etwas dabei.

Machen wirs kurz: Schwing da Kochlöffel!

Eure Janin



Diese leckere Käsesuppe habe ich vor kurzem bei einer Wohnungseinweihungsparty meiner Freundin gegessen. Eigentlich stehe ich überhaupt nicht auf "warmen" Käse, aber DIESE Suppe ist einfach der Hit. Die Suppe war an dem Abend eigentlich nur Vorspeise und es soll schon was heißen, dass ich an diesem Abend nicht mehr bei der Hauptspeise angekommen bin. Drei volle Teller wanderten ratzi fatzi in meinen Bauch.


Und das braucht ihr dazu:
(Angaben für 2 Personen)

2 Stangen Porree
300g Hackfleisch
300ml Gemüse-/ oder Fleischbrühe
eine Packung Kräuterschmelzkäse
Petersilie, Pfeffer, Salz, Paprikagewürz
etwas Rapsöl zum Anbraten

Zuerst den Porree in Scheiben schneiden und waschen. Nebenbei das Hackfleisch in der Pfanne anbraten und schön würzen. Den Porree mit der Gemüsebrühe aufkochen und etwas köcheln lassen. Nachdem das Hackfleisch schön Farbe bekommen hat zum Gemüse hinzugeben und den Schmelzkäse unterheben. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Dazu Reis oder einfach nur Baguette reichen.

Guten Hunger!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen