Dienstag, 11. September 2012

Kürbissuppe

Endlich sind die Kürbisse aus meinem Garten reif und konnten geerntet werden. Das tolle an dieser Kürbissuppe ist, das der Aufwand gering ist, aber man als Ergebnis eine superleckere Suppe erhält. 






Für einen großen Topf voll benötigt ihr folgende Zutaten:

1 Hokkaido-Kürbis
2 große Karotten
1 kleine Zucchini
2 Zwiebeln
400ml Gemüsebrühe
1 kleine Dose Kokosmilch
nach Belieben Sahne oder Cremefine zum Verfeinern
Sojasauce zum Würzen
Petersilie, Liebstöckel, Pfeffer, Salz, Paprika Edelsüß
Etwas Butter zum Anbraten

Den Hokkaido teilen und das Kernfleisch entfernen. Ein Hokkaido muss nicht geschält werden und kann mit Schale weiter verarbeitet werden. Die Ausgehüllten Hokkaido-Hälften in kleine Stücke schneiden. Karotten, Zwiebeln und Zucchini schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen wandert mit 1-2 Esslöffeln Butter in einen großen Topf und wird ordentlich angeschwitzt, bis das Gemüse etwas weich ist.

Den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Kräuter hinzufügen und das Ganze ca. 30min bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Nach Ablauf der Garzeit den Topf von der Flamme nehmen und den Inhalt sehr fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Sojasauce abschmecken. Hinweis: Erst die richtige Dosis Soja-Sauce bringt den Geschmack der Suppe richtig hervor - also mit der Soja-Sauce nicht geizen. Nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern.

Anschließend noch einmal erwärmen und mit Brot servieren. Mein Mann isst die Suppe auch gern mit Würstchen oder kleinen Frikadellen als Einlage.

1 Kommentar:

  1. Habe deine Suppe am Samstag nachgekocht und muss sagen, dass sie wirklich sehr, sehr lecker geschmeckt hat. Bei vielen Rezepten störte mich bisher immer der zu starke Kokos-Geschmack. Hier passt das Verhältnis aber fantastisch. Weiter so! Penny

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