Montag, 10. September 2012

Zitronen-Muffins (alternativ: Zitronenkuchen vom Blech!)

Einfach, schnell & immer wieder lecker!!! Lieblingskuchen meines kleinen Bruders!!!


Für ein Blech bzw. 12-16 Muffins benötigt ihr:

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Backpulver (bei Muffins eventuell noch zusätzlich 1Tl Natron)
  • Zitronenaroma (z.B. Citroback), alternativ: Zitronensaft
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • Puderzucker
  • nach Belieben Lebensmittelfarbe, bunte Streusel & Co.
Die ersten sechs Zutaten miteinander verrühren. Zum Schluss kurz das Mineralwasser unterrühren. Es sorgt dafür das der Teig schön luftig und locker bleibt.

Bei 175° C ca. 30 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen abkühlen lassen.

Puderzucker mit etwas Zitronensaft (nach Belieben wieder mit Aroma arbeiten, damit es zitroniger wird) und einen Zuckerguss herstellen. Diesen auf dem fertigen Kuchen verteilen.

Kommt auch super bei Kindern an! Den Guss könnte man mit Hilfe von Lebensmittelfarben bunt färben. Mit Hilfe von bunten Streuseln kann man die Muffins bzw. den Kuchen noch farbenfroher gestalten.

Guten Appetit & viel Spaß beim Ausprobieren!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen