Mittwoch, 26. September 2012

Gebrannte Mandeln

Vielleicht noch etwas verfrüht, wenn man bedenkt das die Weihnachtsmärkte erst in ein paar Wochen öffnen, aber gebrannte Mandeln schmecken ja eigentlich immer :)))


Für eine mittelgroße Schüssel voll braucht ihr folgende Zutaten:
  • 150g Zucker, weiß
  • 50g Zucker, braun
  • 2 Pck. Vanille-Zucker
  • 150ml Wasser
  • 200g Mandeln
  • nach je Belieben Zimt
Den Zucker, Vanillezucker, Zimt und das Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die Mandeln hinzufügen und die Masse unter ständigem Rühren auf mittlerer Temperatur weiter köcheln bis der Zucker "trocken" wird. Die Masse danach weiter rühren (weiterhin niedrige Temperatur sonst brennt das Karamell an und schmeckt nicht mehr!) bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt (Karamellisierungsvorgang) und die Madeln mit einer gleichmäßigen Zucker-Glanz-Schicht überzogen sind.
 

Den Pfanneninhalt auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, verklebte Mandeln zerteilen und gut abkühlen lassen. Achtung: Die Mandeln sind sehr heiß & sollten vor dem Verzehr gut auskühlen!

1 Kommentar:

  1. Die sehen echt super lecker aus! Die werde ich demnächst mal ausprobieren!

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